jueves , 5 diciembre 2024

Grupo ANP – Riesgos Laborales en la hostelería: Las 5 lesiones más comunes.

Llega el verano y, con él, el aumento de lesiones en el sector de la hostelería.

A continuación, se exponen los 5 daños más comunes y sus medidas preventivas recogidos en esta infografía

  1. Cortes y pinchazos al manipular los equipos de trabajo de corte. Cómo evitarlos, haciendo un uso adecuado de los equipos, así como de guantes anticorte cuando sea necesario.
  2. Quemaduras en cocina al manipular superficies y objetos calientes. Cómo evitarlas, haciendo uso de guantes o manguitos con protección frente al calor.
  3. Caídas por resbalamiento. Cómo evitarlas, llevar a cabo un buen orden y limpieza, así como uso del calzado de protección adecuado.
  4. Contactos eléctricos. Como evitarlos, no manipule cableado de electrodomésticos teniendo partes del cuerpo mojadas y use zapatos de trabajo con suela de goma, sin partes metálicas.
  5. Quemaduras cutáneas por exposición al sol. Como evitarlas, use de forma regular protección solar con un fator de protección elevado (50), que proteja de rayos ultravioleta.

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