- La cadena de restauración 100% americana suma su cuarta apertura en la Comunidad de Madrid en menos de 9 meses, y alcanza los 18 restaurantes operativos en la región
- El nuevo Tony Roma’s es restaurante tipo chalet con más de 340 m2 de superficie y terraza de 70 m2, que destaca por su espectacular imagen “Born American”. En total, tiene capacidad para acoger a más de 100 personas, que podrán disfrutar de la auténtica experiencia americana a todos los niveles, con recetas que son grandes referentes a nivel mundial, como sus emblemáticas costillas Baby Back
- El restaurante será gestionado por los empresarios Noelia Bernal y Pepe Ballesta, multifraquiciados del grupo Avanza Food, que cuentan ya con 3 franquicias de Carl’s Jr. y suman su segundo Tony Roma’s, tras la apertura realizada hace dos semanas en el Centro Comercial Thader, en Murcia
Madrid, 18 de julio de 2024.- Avanza Food, grupo de restauración de referencia propiedad del fondo de capital de inversión Abac Solutions y de su equipo directivo, ha anunciado la apertura de un nuevo restaurante de Tony Roma’s en España, situado en la localidad madrileña de Alcorcón.
La cadena de restauración 100% americana continua reforzando su presencia en la Comunidad de Madrid, su mercado más importante, donde ya cuenta con 18 restaurantes operativos, y suma su cuarta inauguración en la región en menos de 9 meses, tras las tres aperturas llevadas a cabo en el nuevo Nexum Retail Park de Fuenlabrada, en Intu Xanadú o en el Aeropuerto de Adolfo Suárez Madrid-Barajas, donde la marca iniciaba su expansión en un sector tan importante como es el canal de travel.
Tony Roma’s sigue creciendo en el sur de Madrid, y lo hace por todo lo alto: con un restaurante tipo Chalet, que destaca por su espectacular imagen “Born American”, con un diseño muy innovador con el que busca reflejar su posicionamiento como una marca auténticamente americana, nacida en EE.UU. y que lleva más de 50 años haciendo historia en el sector a nivel mundial.
El restaurante está situado en la calle Martin Luther King del Ensanche Sur de Alcorcón, justo al lado del restaurante Carl’s Jr., marca operada también por Avanza Food en España, que abrió sus puertas en la Avenida Primero de Mayo en el mes de abril, y que será gestionado por los mismos franquiciados, los empresarios Noelia Bernal y Pepe Ballesta. Ambos cuentan ya con 3 franquicias de Carl’s Jr. y suman su segundo Tony Roma’s, tras la apertura realizada hace dos semanas en el Centro Comercial Thader, en Murcia.
En esta ocasión, el nuevo Tony Roma’s cuenta con más de 340 m2 de superficie y terraza de 70 m2, y capacidad para acoger a más de 100 personas, que podrán disfrutar de la auténtica experiencia americanaa todos los niveles, con recetas que son grandes referentes a nivel mundial como sus emblemáticas costillas Baby Back, nachos, Tonion Rings, hamburguesas, carnes a la parrilla o su famosa Skillet Cookie. Una oferta muy completa pensada para todos los públicos, tanto para los más jóvenes como adultos, familias o grupos de amigos.
“Alcanzamos nuestra cuarta apertura de Tony Roma’s en 2024, con un nuevo restaurante en Madrid, situado en Alcorcón. Un establecimiento con un diseño espectacular con el que reforzamos nuestra presencia en la zona sur de la región, donde ya contamos con restaurantes en Móstoles, Arroyomolinos y Fuenlabrada. Y lo hacemos nuevamente de la mano de un multifranquiciado que abre su quinto restaurante con nosotros, demostrando su absoluta confianza en las marcas de Avanza Food como conceptos de negocio sólidos, rentables y que son verdaderos referentes de la restauración organizada en España” afirma Hugo Ochoa, Development & Franchise Corporate Director de Avanza Food.
Por su parte, Noelia Bernal y Pepe Ballesta, franquiciados del nuevo Tony Roma’s Alcorcón, señalan que “Tony Roma’s es una marca que reúne todas las cualidades para triunfar. Es un orgullo seguir contribuyendo a su crecimiento en nuestro país, con nuestra segunda apertura en dos semanas, algo que ha sido posible gracias al apoyo que hemos recibido por parte del equipo de Avanza Food. Estamos muy contentos con el resultado, y estamos convencidos de que este nuevo Tony Roma’s será uno de los grandes puntos de encuentro de familias y jóvenes del sur de Madrid, que podrán disfrutar de las mejores costillas del mundo, y de otros grandes referentes de la gastronomía americana a nivel mundial”.
Una leyenda de la Restauración Americana en España
Tony Roma’s llegó a España en 1994 y fue la primera marca 100% americana en abrir sus puertas, con su restaurante en la calle Génova de Madrid, trayendo así un concepto de negocio único.
Durante estos 30 años, la marca ha ofrecido la mejor experiencia gastronómica a todos los niveles, donde poder disfrutar de sus mundialmente famosas costillas Baby Back, así como los Tonion Rings, hamburguesas o su icónica Skillet Cookie Sundae, que se han consolidado como grandes referentes de la restauración americana en el mercado español.
En diciembre de 2023 Tony Roma’s alcanzó un nuevo hito en España, con la apertura de su primer restaurante situado en el aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas, de la mano de Cafestore, filial de servicios de restauración de Sacyr. Una apertura que ha supuesto todo un éxito para la marca, y que confirma la importancia del Canal Travel como un sector estratégico para su futuro desarrollo en nuestro país.
Tony Roma’s es una de las marcas más sólidas, más rentables y con mayor potencial de crecimiento en el sector de la Restauración Organizada, y una de las enseñas de referencia de todo el portfolio de Avanza Food.
Avanza Food, un gran grupo de restauración:
El grupo Avanza Food, propiedad del fondo de capital inversión Abac Solutions y de su equipo directivo, es una de las principales plataformas multimarca de Restauración Organizada que operan en nuestro país.
Los dos pilares fundamentales de Avanza Food son, por un lado, su división de Restaurant Brands, desde la que se gestionan sus marcas internacionales: Carl’s Jr., de la que es Master Franquiciado en España, Portugal y Andorra, y Tony Roma’s de la que es propietario en España, Francia, Portugal y Andorra.
En la actualidad, Avanza Food se encuentra inmerso en un Plan de Expansión a nivel nacional, con el objetivo de alcanzar los 100 Carl’s Jr. en 2026 y doblar la red de Tony Roma’s.
Y por otro, se encuentra su división de Heineken Licenses, desde la que gracias a una alianza estratégica con Heineken España, se ofrece un soporte integral a más de 300 restaurantes de las marcas Official Irish Pub, Gambrinus y Cervecería Cruz Blanca.
Todo ello sin olvidar su firme compromiso con la diversidad, el talento y las personas, con el objetivo de convertirse en todo un referente en la creación de empleo para personas en riesgo de exclusión, facilitando su integración y la generación de impacto social positivo.