viernes , 14 junio 2024

La Tagliatella celebra su 20º aniversario en España

Madrid, 11 de abril de 2023. La Tagliatella, la cadena de restauración líder en España de
gastronomía italiana de alta calidad celebra este año su 20º aniversario, y hace balance de los
importantes hitos que le han llevado a convertirse en la marca de referencia en su segmento de
mercado.
La apuesta por el producto de calidad y la autenticidad son pilares esenciales de La Tagliatella, y su
oferta está compuesta por generosas raciones de pizzas, carpaccios, risottos, gratinados y pastas,
entre otros. Todo ello es parte de la clave del éxito de La Tagliatella, que ha conseguido un público
muy numeroso que se mantiene fiel a las recetas de la marca, inspiradas en diferentes regiones
italianas.
La Tagliatella ha demostrado su fuerza y capacidad de resistencia para superar el impacto de la
pandemia en el sector de la restauración, contando en la actualidad con un total de 230 restaurantes
en España, de los cuales 155 son franquiciados.
Este dato supone un crecimiento de más de un 75 % en los últimos 10 años, frente a los 88 locales
en franquicia que tenía a finales de 2012. De esta forma, La Tagliatella ha conseguido tener
presencia en todas las Comunidades Autónomas, concretamente en 35 provincias, además de en
Portugal, donde cuenta con 4 restaurantes.
La marca ha identificado nuevas oportunidades para este ejercicio junto a sus 61 franquiciados (34
de ellos, multifranquiciados, con más de un restaurante), entre ellos, el ‘restyling’ de los locales para
adaptarlos a la nueva imagen de La Tagliatella, conservando la esencia de la marca, en un ambiente
cálido y envolvente, pero incorporando elementos innovadores y modernos para seguir a la
vanguardia de la industria de la restauración.
Además, ha puesto en marcha un nuevo modelo de restaurante, La Tagliatella Piccola, un formato
compacto con un tamaño en torno a los 300 m2 y terraza siempre que sea posible, que le permitirá
ubicarse en poblaciones de hasta 50.000 habitantes, para continuar con su estrategia de
crecimiento en el territorio nacional. El primer restaurante de La Tagliatella Piccola ha abierto sus
puertas recientemente en Alicante, concretamente en Gran Alacant.
Para este ejercicio, la marca seguirá desarrollando su plan de crecimiento en España de la mano de
socios con experiencia en gestión hostelera que le permitan afianzar su liderazgo en la restauración
especializada.

https://www.latagliatella.es/

Deja una respuesta