viernes , 6 diciembre 2024

Ditaly se adelanta a la Navidad y presenta “Nostra Torrija di Panettone”, su homenaje italiano al postre español más popular

· Un postre que conjuga un postre típico de la gastronomía española como la torrija, pero realizada con una rebanada de panettone al que acompañan unas cremosas natillas de vainilla y se recubre de azúcar caramelizado coronado, además, por una bola de helado de vainilla.

Madrid, noviembre de 2024.- Si hay un postre que representa la tradición navideña italiana, ese es el panettone. Este postre, originario de Milán, cuenta la leyenda que nació como resultado de un error en la cocina durante un banquete en el siglo XV, cuando se quemó un postre en una mansión ducal de la ciudad. Esto llevó a su cocinero, Toni, a improvisar un pan con los ingredientes que tenía a mano en ese momento: huevos, harina, manteca, cítricos y pasas.

Aquel pan, que se popularizó como el “pan de Toni”, ha llegado a nuestros días como “panettone”. Se trata de un dulce que no falta en ninguna casa durante las fiestas navideñas y que admite tantas versiones como sea posible. La versatilidad de la receta es uno de sus puntos fuertes a la hora de prepararlo. Ditaly, fiel a su compromiso de premiar a sus clientes con las novedades más sorprendentes, fruto de la mente incansable del equipo de I+D+i, presenta “Nostra Torrija di Panettone”. Este delicioso postre conjuga un plato típico de la gastronomía española, como la torrija, pero realizado con una rebanada de panettone, acompañado de unas cremosas natillas de vainilla, recubierto de azúcar caramelizado y coronado, además, con una bola de helado de vainilla. Una delicia navideña que estará disponible por tiempo limitado en sus catorce restaurantes.

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